梁晓光 讲如何防治小儿咳嗽

课件

  课件名 播放次数 时长
杨爸爸 深圳畅谈中医育儿经 杨爸爸 深圳畅谈中医育儿经 31 01:04:43

课程详情

讲座时间:2014.7.5
内容:小儿咳嗽注意“养”。俗话说“三分治,七分养”,欲治愈小儿咳嗽不可不注意“养”。7月20日大渝健康培训营特邀请到儿童中医专家梁晓光,现场教家长们如何防治孩子的咳嗽。

梁晓光医生介绍,小孩反复咳嗽多为内伤咳嗽。内伤咳嗽指长期的、反复发作的慢性咳嗽。或是因感冒发烧引起的咳嗽,虽然感冒发烧的症状已消失,但咳嗽却一直好不了。反复咳嗽的小孩由于使用消炎药和止咳药较多,胃口较差、没有食欲,舌苔几乎是白苔。因此父母首先要调理小孩的脾胃,提高其身体素质。

家长还要学会及时增减小孩的衣被。许多家长认为,孩子肯定比大人怕冷,他们往往不分季节,不分室内室外,将孩子捂得过厚,包得过严,不让孩子受一点寒气,其结果是造成孩子机体调节能力差,抵抗力低下。

谁看过