陈启锋 自然生命三部疗法及太极自我正骨运动

课件

  课件名 播放次数 时长
陈启锋 自然生命三部疗法及太极自我正骨运动 陈启锋 自然生命三部疗法及太极自我正骨运动 2 01:26:25

课程详情

中医萝卜会成都分会邀请到来自北京的中国医师协会“治未病”调理师陈启锋老师(新浪微博 @太极正骨陈启锋 )来成都进行一次公益讲座。讲座围绕“百病食疗、百病运动与百病自治”的主题进行,内容如下:
1.自然生命三部疗法 :如何通过“运动,睡眠,养脾胃”三部疗法来保持健康。
2.太极自我正骨:教授“太极自我正骨操”,通过自我方位的运动、康复自我脊椎病。

相关简介:
太极正骨是根据太极拳的义理演化而成。集气功和整体运动,以腰带手的螺旋缠丝“劲”,传统拉筋正骨手法,生物力学等原理,综合形成的一种正骨治疗法。在病因,病理,诊断,治疗各方面,均有着独特的见解。太极正骨以矫正关节的小移位为宗旨,诊治观点和方法,从根本上解除不正常应力对关节及软骨的不利影响,使之通过代谢和酶的作用逐渐修复。从而减少骨关节病症的发生,并使之得到治疗。

陈启锋简介:
陈启锋,男,中国医师协会“治未病”专家,五禽戏运动康复协会理事,河南陈氏太极正骨第四代传人,中华传统武医研究院副院长。

陈启锋自幼跟爷爷和父亲学习医术,又拜很多民间中医大家学习传统中医,后又拜中韩中医研究院院长姜达成(中医博士后、博士生导师)学习。他创造并推出了“自然生命三步疗法”,自2011年开始把主要的时间与精力放在健康培训上,希望每个人都能掌握自我健康的方法。他推崇自然外治疗法,反对盲目用药,认为先调通气血而后方可短、平、快用药,强调心态、饮食、运动三平衡来恢复和保持身体的健康。

陈启锋坚信:通过掌握和应用正确的方法人人都可以自己保持健康、延长寿命和提高生命质量。这些正确的方法不应该被埋没或只让少数人受益,而应该让更多的人了解和掌握,造福中国人民乃至世界人民!让世界惊叹中国祖先为我们留下的医学瑰宝!

谁看过