心安有方----弹穴位情绪释放法

课件

  课件名 播放次数 时长
心安有方----弹穴位情绪释放法 心安有方----弹穴位情绪释放法 5 01:00:51
心安有方----弹穴位情绪释放法(2) 心安有方----弹穴位情绪释放法(2) 1 01:08:18

课程详情

一、关于弹穴位情绪释放法
弹穴位情绪释放法简称弹穴位法,是一种将中医理论运用于心理领域,用手指弹(轻敲)十个标准的穴位从而调节情绪,治疗心理疾病的方法。这是经络理论在心理调节和治疗的新的运用。这是三十年前在美国由心理医师发现的,后经过这些年的发展,最主流的是EFT情绪释放法。这个方法经过了大量人群的运用,以及60个科学实验,认为是一种非常便捷而有效的心理调节法。2013年美国心理医师学会已经正式把弹穴位法作为心理医师继续教育的认证课程。

二、关于讲座内容
1. 中医在国外流行的情况
2. 介绍弹穴位法的发展过程和现状,理论基础,科学实验的结果,经络的最新研究成果,弹穴位法的基本操作程序,和弹穴位法在清除心理阴影,调节日常情绪,治疗心理疾病,以及提高心灵水平,静心安神方面的运用。
3. 带领大家用学到的方法来解决心理阴影或减轻心理压力,以体验弹穴位法的效果。
4. 30分钟互动交流时间

三、讲师简介
田力耕,字和笔名田茂平。四川成都人。毕业于中国人民大学。曾担任金融机构和国际公司高管,后因一段特殊经历而潜心学习中医针灸。现为加拿大注册针灸师,加拿大天元堂中医针灸治疗中心堂主。

2008年因缘学习到弹穴位法并打开了自己的一个心结,研究该法清除了自己因人生挫折造成的严重的心理阴影从而走上了研究和运用弹穴位法的道路。经过大量的临床运用,已经总结形成一套生理,心理整体调理的诊疗体系。同时研究把弹穴位法运用于正常人,可提高人的心理素质,减轻人的心理压力和改善情绪。

田力耕总结自己的研究成果和临床经验,写成了《心安有方:神奇的弹穴位情绪释放法》一书。该书由著名中医学者罗大伦博士和著名人事管理专家,人民大学彭剑锋教授写序。于11月上旬由社科文献出版社出版发行。

谁看过